PICUS
La PICUS è una “Italian Wheat” ovvero una birra di frumento reinterpretata con prodotti locali. Il frumento crudo utilizzato è infatti l’antico grano Gentil Rosso, a spiga alta, dell’Azienda Agricola “Il Gentil Verde” ad Acqualagna, nelle terre di Urbino. La PICUS si presenta di un brillante color giallo paglierino opalescente ed una bianchissima schiuma abbondante, compatta e persistente. Al naso si percepisce subito il fruttato caratteristico delle weiss, principalmente con sentori di banana, ed una nota balsamica data dal luppolo utilizzato. Freschezza e mineralità la fanno da padroni e queste caratteristiche le ritroviamo anche in bocca. Rinfrescante e dissetante, con un perlage cremoso e poco invadente, un amaro elegante e delicato, la PICUS è una birra piacevolmente equilibrata e facile da bere.
Il suo abbinamento d’elezione è col pesce in generale, con pesci alla griglia, crostacei, fritture, molluschi. Eccezionale con la pizza, si accosta egregiamente anche a salumi, formaggi, primi piatti, carni bianche. Da provare con la carbonara classica o di mare.
PICUS è il nome latino del picchio, simbolo delle Marche dove viene coltivato il suo ingrediente più importante.
- Riferimento stile: Italian Weiss
- Fermentazione: Alta
- Colore: Giallo paglierino opalescente
- Schiuma: Bianca, compatta, densa, cremosa
- Alcol: 5,2 %
- Amaro: Delicato, equilibrato, leggermente balsamico
- Aroma: Fresco, minerale, fruttato
- Corpo: Medio
- Download: Scheda